vendredi 18 novembre 2011

Salon de la Gastronomie et Vins d'Orléans au parc des expositions

Jean-Louis Jama, un ami restaurateur et Toque du Loiret, me convainc de nous rencontrer ce week-end au salon de la gastronomie et vins à Orléans. C’est le rendez-vous des gourmands et des gourmets mais aussi le rendez-vous du plaisir.
Véritable institution pour la ville d’Orléans, le Salon de la Gastronomie et Vins, qui a lieu du 18 au 21 novembre 2011, séduit chaque année près de 20 000 visiteurs. Sa recette, ce sont 150 producteurs de toutes les régions de France, une ambiance, une qualité des produits proposés, des animations sans cesse renouvelées.


Nouveau en 2011 : Un marché de produits frais « fruits et légumes » de notre région; un pôle de démonstrations sur les produits régionaux organisé par la région Centre et animé par le lycée professionnel Dolto et toujours les rendez-vous incontournables qui font le succès du salon : les ateliers de cuisine (préparation d’un foie gras frais, confection de macarons, de meringues, de madeleines, fabrication de pain pour les enfants, décoration de table...); les démonstrations et concours des organisations professionnelles des Métiers de Bouche; les dégustations saveurs de l’Ambassade régionale des confréries de la Région Centre et les intronisations et les nombreux jeux dotés de lots offerts par les exposants.

Un lieu unique de restauration : 7 restaurants et pôles dégustation et toujours le succès du Restaurant Gastronomique animé par les Toques du Loiret avec un repas tout compris à 48 € et de nouveaux chefs aux fourneaux... Lire la suite ici

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