samedi 17 décembre 2011

Gastronomie Fine food - Vente aux enchères chez Artcurial

Le 19 décembre 2011, se tient une première mondiale chez Artcurial. Une vente aux enchères des meilleurs produits à cuisiner, une vente aux enchères de produits éphémères ou rien ne sera éternel. Gastronomie Fine Art propose aux gourmands et collectionneurs de produits rares, le meilleur des produits du monde entier.



Quel est le point commun entre un œuf de poule de variété Barbézieux de Frédéric Ménager, le caviar Beluga spécial réserve Huso huso d’Armen Petrossian, un train de côtes Wagyu bénéficiant de 100 jours de maturation d’Yves-Marie Le Bourdonnec, un jambon ibérique vintage 2007 du Senior Carasco, des sardines du Maître beurrier Jean-Yves Bordier et un bottillon de vanilles gousses fendues de Madagascar de Laurence Cailler ?
La passion de ces artisans fait rimer qualité et rareté, elle peuple nos sens. La vente gastronomique Fine food présente la passion de ces hommes et femmes à travers l’exposition de leurs merveilles à déguster. Pour la première fois, ces produits seront offerts au marteau de Maître François Tajan grâce à l’expertise de Bruno Verjus. Écrivain, chroniqueur gastronomique, cuisiner, infatigable gourmand lorsqu’il aborde le monde vu du ventre.

Crédit photo Artcurial - Sardines au beurre Jean-Yves Bordier

Crédit photo Artcurial - Vanille de la collection Laurence Cailler

Exclusivité mondiale, la Maison Louis Jadot de Beaune présente une bouteille née au clos Vougeot n’ayant jamais quitté sa cave depuis 1887. Sa vente se fera au profit des Restos du Coeur.
Les grands chefs français ne seront pas en reste. Alain Ducasse propose à la vente une journée de cours grande cuisine d’Alain Ducasse pour deux personnes et un dîner pour deux en les cuisine du Plaza Athénée. Cette vente se fera au bénéfice de l’association « Femme en Avenir ».
Alain Passard, le chef triplement étoilé de L’Arpège à Paris offre un panier de légumes et un collage, un stage et un dîner pour 2 à L’Arpège. Lire la suite ici


Crédit photo Artcurial - Caviar Beluga Huso Huso Réserve Armen Petrossian

Crédit photo Artcurial - Truffes noires du domaine d'Argens

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...